日期时间:
瓦轴集团研制叶轮直径最大风机配套轴承通过上海电气验收
责编: 发布时间:2019-02-14 10:25:39 浏览次数:

  近日,为上海电气3.XMW-15X机型样机研制的偏航变桨轴承顺利通过客户验收,扩大了瓦轴集团在上海电气的市场份额,表明瓦轴在3MW系列样机轴承设计、计算、生产等环节上已日趋成熟。

 

  上海电气是一家大型综合性装备制造集团,主导产业聚焦能源装备、工业装备、集成服务三大领域,特别是在风电领域积累了丰富的技术经验,新增装机量连续两年居国内第一位。作为战略合作客户,近年来瓦轴集团一直为上海电气批量配套4.0MW海上风电轴承,并正在研发制造新机型配套轴承。
 
  这次配套的3.XMW-15X机型是目前3MW平台全球叶轮直径最大的陆上风机机组,功率为3.0-3.2MW,可搭配100-140米高塔架,叶轮直径达到155米。此外,为上海电气3.45MW风电机组配套的偏航变桨轴承样件亦同步出产。3.45MW风电机组是上海电气针对内蒙地区风资源特性深度定制开发的一款机型,叶轮直径146米,兼具单机大容量与单位千瓦扫风面积优势。
 
  瓦轴集团生产的风电机组全系列配套轴承已批量配套世界知名企业,并成为西门子全球战略供应商。
Baidu
sogou